Головна / Книги / «Ради счастья избранных Моих, Моим» ИИСУС (том 1)

«Ради счастья избранных Моих, Моим» ИИСУС (том 1)

«То, что Я делаю сейчас в тебе и через тебя, делать буду в каждом и через каждого, читающего эти строки и дающего Мне своё согласие. Я обещаю это: каждый из этих людей получит такую же Любовь, что сейчас изливаю в тебя».
(83стр.(45 посл.))

Современные люди несут страдание в сердце своём. Не один уже отвратил взор от своего Творца. С того времени они ищут самих себя и блуждают то здесь, то там. Этот кризис настолько глубок, что принято говорить о «душевном недуге».

В этом нет ничего удивительного, когда констатируем, что в обществе кишмя кишит от сект и курсов по усовершенствованию личности. И где ещё и тысячи людей различных возрастов, которые посещают медиумов, астрологов или так называемых ясновидящих, чтобы узнать своё будущее или вернуться в мнимые предыдущие жизни…
Когда я закончил читать «Ради счастья избранных Моих, Моим» ИИСУС, то должен признать, что эти ду-ховные беседы произвели на меня большое впечатле-ние. Автор не является каким-то фанатиком. Будучи опытным предпринимателем и выполняя общественные обязанности, Леандр уже многие годы посвящает особое время молитве. Его духовный путь непрестанно побуждает обдумывать свою жизнь и действия в свете Евангелия. Евхаристия и размышление над Божиим словом является центром его христианской жизни.
Господь никогда не дозволяет превзойти Себя в великодушии. Леандр Богу посвящает время, и Бог делает его счастливым. Леандр открывает Ему своё сердце, и Господь наполняет его драгоценной благодатью.
Читая эту книгу и, более того, размышляя над нею, вы откроете нежность Отца и желание вести нас через Дух по блаженному пути во Христе. В этих записях мы можем проследить путь, пройдённый автором. Он услышал призыв, горячо желает отозваться на него правильно, однако замечает, насколько слаба человеческая природа, и констатирует, что полное доверие к Богу не появляется за один день. И всё же, признавая ограниченность своих способностей, он просит Бога придти на помощь в немощи этой. Не происходит ли подобное с каждым из нас? Мы уж легко можем узнать себя в этой борьбе, переживаемой автором. Леандр деловой человек, умеющий планировать, чтобы достичь конкретных целей. В своей духовной жизни он учится становиться малым, позволять Духу вести себя по незнакомым тропам. В результате этого преображается не только его духовная жизнь, но и ока-зывается сильное влияние на профессиональную дея-тельность. Бог заботится обо всей нашей жизни, и свою веру, надежду и любовь переживает вся наша личность.

От этой книги веет полнейшим упованием на волю Божию. Стремясь к такому положению в своей жизни, мы испытаем блаженство, которое Бог обещал верным слугам Своим. Автор упоминает одно из определений Бога, кото-рое мне всегда было трудно понять: «Он Бог ревни-тель» (Исх. 34, 14). Человеческая ревность отпугивает. Она сокрушает, ломает, тяготит, убивает…. Божия ревность освобождает, преображает, побуждает жить и расцве-тать. Божия ревность обещает, что никто другой в мире не будет любить так сильно, как Он. Какая любовь! Итак, созерцая Любовь, мы становимся существами Любви. Да исполнит Дух Святой в вас Мечту Божию. Подобно автору, позволим, чтобы Дух преображал нас. Счастье обеспечено.

Гий Жиру, священник

www-old.fcdj.org/ru

Завантажити: Book_PBM1_ru1_web.pdf

Читайте також

Трактат про досконале набоженство до Пресвятої Діви Марії. Святий Людовік Марія Гріньйон де Монтфорт (аудіокнига)

Як пророче заповідав Святий Людовік Марія Гріньйон де Монтфорт, рукописи його книг “Трактат про досконале …

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *