Home / Cвидетельства / Джим Кэвизел: Не бойтесь, что мир назовет вас ненормальными

Джим Кэвизел: Не бойтесь, что мир назовет вас ненормальными

Находясь в Хорватии исполнитель роли Иисуса в фильме Мела Гибсона «Страсти Христовы» Джим Кэвизел дал интервью хорватскому католическом радио.

Почему Джим Кэвизел верит?

А почему бы и нет? Столько в мире темноты, столько смерти, столько зла … Что в этом хорошего? И что не хватает надежды? Почему люди не увлекает верность? Что этом не хватает?
Видите вот этих птиц — Бог им дал жизнь. Деревья, цветы … Замечательные цветы. Откуда тогда смерть? Почему существуют мертвые цветы и мертвые деревья? Почему люди выбирают обоняние застоявшегося воздуха, а не природных духов, созданных Богом?
И проблема сегодня в том, что люди скорее прославляют создания, чем Бога.

Когда Вы узнали что Истина и Вас освободила?

Думаю, что это началось еще в школе. С начала «веришь» в разные вещи, а потом проходишь тест — различные испытания. Когда переходишь в высшую школу, а потом в университет, все чаще слышишь: «Да какой там Бог? Он не существует. Нет его». Я это называю ранним стиркой мозгов. Во времени моего взросления целая моя генерация была испытана соблазном сексуальности, испытана так называемой сексуальной революции. Но святой Иоанн Павел II и Humanae Vitae стали для меня причиной того, что я начал осознавать, что сексуальность нам дана, чтобы оставаться чистой, святой. Что она нам дана, как-то глубже, чем просто удовольствие похоти. Возникающие глубокие раны, когда человек принимает свою сексуальность по по Таинством Супруги.
СМИ молчат о том, что сегодня многие молодые люди совершают самоубийства именно через зраненнисть в сексуальной сфере. Сексуальная революция, которая привела к таким израненные, — это просто очередной обман и ложь этого мира.
Мы искушаемы через наши слабости. Но есть где спрятаться от этого — в Доме Отца Нашего. Я всегда в церкви чувствовал себя как дома. На мессе особенно чувствую этот мир: «Дома. Это мой дом! ».
И именно на св. Мессе я получил нужную второпнисть в выборе женщины, моей жены. До этого я встречался с другими двумя девушками, но в этих встречах я не находил мира. И хотя в моей голове крутились мысли: «Джим, ты должен был чувствовать хорошо, ведь эта девушка прекрасна!», Сердце мое говорили: «Это не будет хорошо!». Но именно со своей женой я почувствовал мир.
И это является частью нашей веры — сознание того, что Бог знает, что для меня лучшим. Об этом говорит 139 псалом: «Я тебя сформировал, я сотворил тебя. Знаю тебя, знаю все о тебе. Я — твой Спаситель и есть совершенный план для тебя ».
Следующей фазой моей жизни была фаза поисков. Я пошел ошибочной дорогой. И многие католики настоящее принимают участие в пропаганде активностей, которые являются грешным, ошибочными. Но они это так не видят, они не называют их настоящим именем. Они это хотят пропихнуть как вопрос выбора.
Выбор. Что выбирать? Это только на первый взгляд позитивное слово. Выбор это не то, это — акция. Это — путь, которым ты идешь к какой-то цели. И только когда ты придешь к концу этого пути — ты видишь, что это — тупик и начинаешь понимать, что твой выбор был ошибочным.
Дьявол — разрушитель, то что разделяет. Его цель — отделить нас от Бога. Попробовать любой ценой оторвать вас от вашего Создателя — вашего мира! Он делает все, чтобы вы чувствовали себя одиноко. Он стремится добиться того, чтобы вы чувствовали свою изолированность от Бога.

Тяжело жить со своей католической верой в Голливуде?

Нет. Нет, потому что когда ты чувствуешь, что Истина есть в твоем сердце, то все равно где терпеть. Я понимаю что сделал св. Апостол Петр, когда вернулся в Рим и там умер страшной смертью. И я всегда об этом говорю, даже тем священникам, которые мне говорят: «Но даже Петр отрекся Иисуса …». Да. Но с этой битвы он вышел героем, победителем во Христе, умерев на кресте! Почему это замалчивается?
К сожалению, люди часто используют малейшую возможность, чтобы выкрутить факты, чтобы оправдать свой грех и убедить себя и других, что это нормально — грешить!

Представьте себе ситуацию: тренер сборной Хорватии по баскетболу желает сформировать хорошую команду, которая побеждала и дает все от себя. Разве он будет мотивировать игроков перед выходом на паркет в стиле «ну хорошо, все рано или поздно проигрывают»?
Если бы тренер так «мотивировал» игроков, то разве его не нужно было бы выгнать? Разве тренер не должен сказать игрокам перед выходом на паркет: «Ребята, я в силах был острый к вам, но был реалистом. Во времени тренировки возможно вы даже возможно меня и возненавидели, но из-за тяжелых тренировки мы пришли сюда, чтобы постичь победу! Потому победа это — суперова вещь! ». Подобно обращается с нами и Бог.
Бог на стороне которого мы играем, является сильный, выносливый, самый справедливый, самый прочный Отец. Он, если хотите, — образец мужественности. А наша Мать — Богородица — Царица, которую каждая женщина может иметь как образец женственности.
Мы же призваны быть отблеском их достоинства и красоты. Мы светить миру характеристиками нашего Небесного Отца и нашей Небесной Матушки. Они — мощные Победители. Поэтому и мы призваны вести себя как победители. Должны быть сильным, чтобы бороться со злом так как и положено детям Божьим.
А с другой стороны, мир нам предлагает утерянных и растерянных людей, которые не думают о таких вещах. Куда они могут нас повести?
Мы призваны бороться за свою семью, зная, что с нами Святой Дух и всегда играть на Божьем стороне. И не угодно, а чтобы победить.

gcshelp.org Ženf vrsna

Check Also